jeudi 8 février 2007

Mes nouveaux outils culinaires



Hier j'ai craqué pour des petites Nonnettes en forme de larme , surprise agréable en ouvrant le sachet il y avait un petit livret avec 8 recettes de Christophe Felder ... je vous met aujourd'hui mes essais avec une recette tiré de ce petit livret !



Larmes de Mangue




Pour le biscuit:

* 35g de poudre d'amandes
* 15g de farine
* 60g de sucre glace
* 2 blancs d'oeufs
* 40g de sucre semoule

Pour la mousse:

* 90g de mangue fraîche mixée avec 10g de sucre semoule
* 35g de sucre semoule
* 15cl de crème liquide entière
* 3g de gélatine

Préchauffer le four à 180°C

Mélangez ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes, réservez.
Fouettez les blancs en neige et serrez les avec le sucre afin d'obtenir une meringue assez épaisse


Tamisez le mélange farine, poudre d'amandes directement sur les blancs et mélangez délicatement a l'aide d'une spatule .








Placez les Nonnettes sur une plaque en silicone et garnissez les a mi-hauteur avec la pâte.




Enfournez pour 15 mn, lorsqu'ils sont cuits, laissez les refroidir et décerclez les avec une lame de couteau.


Laissez la Nonnette sur le biscuit afin de mouler la mousse.




Mettez la gélatine a ramollir dans un récipient d'eau froide.
Fouettez la crème en chantilly.



Égouttez la gélatine et faites la fondre doucement dans une petite casserole. Ajoutez la pulpe de mangue et le sucre semoule sans cesser de remuer en réchauffant doucement l'ensemble.



Lorsque le mélange est refroidi mais pas figé , ajoutez la crème fouettée délicatement afin de préserver la légèreté du mélange.


Remplissez les larmes avec la mousse en lissant à ras bord


Placez le tout au réfrégirateur pour 3 heures environ.

Ôtez le cercle en prenant le gâteau dans votre main et en pressant sur le dessous afin de le faire sortir.

Il ne reste plus qu'a décorer !!!




22 commentaires:

Anonyme a dit…

Joli!

Anonyme a dit…

Tu as fait des petites merveilles avec ces nonettes, bravo

Anonyme a dit…

c'est beau !!!!!

Anonyme a dit…

C'est vraiment joli!!!

leonine194 a dit…

joli!

100%Gourmande a dit…

mum tu veux bien me donner ue petite larme ???

veronica a dit…

voila la bonne idee des recettes avec les moules...de quoi faire des merveilles aussitot le tout deballe...

Anonyme a dit…

très classes tes petites larmes

Anonyme a dit…

Super beau, bravo!!

Anonyme a dit…

Oh oui, très jolies tes larmes et également très appétissantes ;-)

Anonyme a dit…

C'est vraiment très joli!!! Bravo!

barbichounette a dit…

Super comme idée !!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

Tu ne perds pas de temps... c'est très joli!

Suiksuik a dit…

le résultat fait très PRO !

Anonyme a dit…

Moi aussi j'ai prévu de les acheter ces petits moules ! Tes larmes de mangues sont superbes !

Anonyme a dit…

Pour des essais, c'est plutôt une belle réussite !

Anonyme a dit…

Huuummm miam miam !!! J'ai hâte d'essayer !!!

Anonyme a dit…

D'abord bienvenue à toi et ton nouveau blog!
Tes recette m'ont déjà fait craquer...je viendrai souvant par ici!!

Anonyme a dit…

Ohh j'aime trop la forme des larmes! D'ailleurs tu les a achetées où? (j'en cherche depuis un petit moment mais celles que j'aies trouvées sont très très chères...)

prunille59 a dit…

victoria j'ai trouvé mes larmes chez METRO ( un grossiste pour pro)

Anonyme a dit…

Dommage que je ne puisse pas aller chez métro...

Anonyme a dit…

Pour info(c'est moi la victoria de l'autre post =), il y des nonettes en forme de larme sur laredoute.fr(rubrique cuisine and co). C'est là que je viens de les acheter, et il y aussi le petit livret de recettes ce christophe felder.

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