jeudi 9 août 2007

Petits Escargot porte sur son dos ....

Sa maisonnetteeeeee ..! hé non je ne vous présente pas une chanson aujourd'hui mais une recette bien connue des bloggeur(ses)


Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 240g de lait
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de Boulangerie
  • 40g de sucre
  • 80g de beurre

Pour la crème Pâtissière:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 20g de Maïzena
  • 250g de lait
  • 80g de pépites de chocolat ou de Raisins secs
  1. pétrir au robot ou la MAP votre pâte briochée (moi ça a été au Thermomix !trop bien !) et faire reposer la pâte pdt 40 mn à couvert à T° ambiante.
  2. Faire votre crème pâtissière et laissez-la refroidir avec un film dessus pour éviter qu'elle ne sèche sur le dessus .
  3. Après le temps de pose étalez votre pâte en rectangle puis placez votre crème a l'aide d'une spatule ensuite répartissez les pépites de chocolat ou les raisins. Roulez la pâte et coupez des tronçons et placez les sur votre support de cuisson. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 mn .

  1. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C (TH6/7)
  2. Avant d'enfourner enduisez vos escargots avec du jaune d'oeuf ( moi j'ai mis du blanc et c'est tip top ! ).
  3. Faire cuire 15 mn.

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5 commentaires:

Laëti a dit…

Ils sont beaux!!!!

anne a dit…

Ces escargots me donnent bien envie de re-petit déjeuner !!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très jolis! J'en mangerais bien pour mon déjeuner...

Valérie a dit…

Très réussis tes escargots... j'en ai l'eau à la bouche

isabelle a dit…

bonjour, j'ai testé tes "petits escargots" aujourd'hui. c'est très bon. toutefois, j'ai ramé avec la pate (dans map) car, en suivant tes proportions, la pate était vachement "liquide" j'ai du rajouter pas mal de farine pour la rendre "maniable à rouler" (tu es sure des 240 grammes (?) pour le lait ?) En tout cas, merci pour tes jolies et bonnes recettes !

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