jeudi 1 mars 2007

Test - Cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia




Hier en surfant de bon matin les Cookies de "cake in the city "
m'ont fait baver devant mon écran ! Du coup ayant tous les ingrédients dans mes placards j'ai réalisée cette recette le jour même .

je vous copie/colle sa recette ici :

Pour 20 cookies
114 g de beurre mou 200g de sucre roux 3 c à s de sucre semoule
220 g de farine
1 gros œuf
1/2 c à c de bicarbonate de soude 1/2 c à c de levure chimique 1/2 c à c de sel 2 c à c d'extrait de vanille
60 g de pépites de chocolat blanc (ou carrés de chocolat coupés en petits morceaux)
60 g de noix de macadamia (ou noix de pécan) coupées en gros morceaux

Préchauffer le four a 140° C.

A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène (1 petite minute). Ajouter l'œuf et la vanille et battre 30 secondes de plus.



Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate que vous ajouterez au mélange beurre-sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine absorbée (30 secondes environ).
Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de noix qui seront incorporés à l'aide d'une spatule. La pâte obtenue doit être moelleuse.



Diviser la pâte en 20 morceaux qui seront façonnés en boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.


Faire cuire pendant 12 à 15 minutes si vous avez un four à chaleur tournante .


sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. Les cookies doivent tout juste commencer à dorer. Ils durciront en refroidissant.

Verdict : très très bons !! par contre j'aurai plutôt mis des pépites de chocolat ou au lait ou encore noir car le chocolat blanc fond trop et on ne sent pas vraiment le goût... a refaire très viiiite !!!

16 commentaires:

nathalie_b a dit…

ils sont à tomber à la renverse tes cookies... bravo

Doria a dit…

Hummm, ils sont bons ces cookies. j'en veux, j'en veux.

missval a dit…

Ils sont magnifiques!! Je t'en pique un!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Tes cookies sont parfaits et très réussis! Miam...

sophie a dit…

Ces cookies ont l'air très très bon! Et je suis toujours pour plus de pépites de chocolat!

Muriel a dit…

C'est une torture de voir ca des le matin...Ils sont magnifiques !

La maisonnette de Barbichounette a dit…

Tu es bien gourmande !!!!
C'est vrai que le chocolat blanc n'a pas beaucoup de gout !!!
On dirai du chocolat Valrhona ?????
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

Cathy a dit…

c'est marrant parce que moi je préfère les cookies au chocolat blanc ! et les tiens sont vraiment superbes !

izou a dit…

En tout cas, ils sont beaux!!!

betty a dit…

chère madame prunille
super génial le blog
joli, util super chouette bonne continuation et mille merci
à très bientôt
betty

prunille59 a dit…

ma chère betty tu me flattes!
merci pour ton gentil message
barbichounette tu as l'oeil car c'est bien du chocolat Valrona !!!

Pripri a dit…

Mais pourquoi j'ai ouvert ton blog ce soir???
J'ai déjà soupé, et j'ai faim.
Tssss, vile tentatrice !!!

Mercotte a dit…

C'est bien d'utiliser les fèves valrhona, ce sont les meilleures, effectivement elles ne sont pas sucrées ou peu donc le goût n'est pas trop marqué c'est pour ça qu'elles sont idéales pour les mousses et ganaches ! Quand je fais mes moelleux à la framboise c'est drôle car elles ne fondent pas ! En tout cas bravo pour tes cookies !

prunille59 a dit…

merci pour tes compliments mercotte! j'ai malheureusement pris gout a ce chocolat et dés que je passe devant je chipe quelques pistolles! c'est pas bien je sais mais c'est plus fort que moi...!

Alegna a dit…

D'autre recette fantastique, j'ai fait et adorons...
semblent authentiques cookies d'achat... super épatantes...
Merci par plus cette merveille...
Ils son ici:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/06/cookies-de-chocolate-blanco-y-nueces.html

Bijous...

ozis a dit…

t cookies on lair très bon, mais ce ne son pas des noix de macadamia ce sont des noix de pécan

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