Cette tarte viens de loin !
Elle date de l'époque ou j'étais au collège et nous avions 1 fois par semaine un cours de cuisine; je ne vous apprend rien si je vous dit que j'appréciai particulièrement cette matière....!
En voila la preuve !!!!
Ingédients:
- 1 pate brisée ( maison ou pas)
- 1 petit pot de crème fraiche
- 1 sachet de gruyère rapé
- 2 oeufs
- 2 tomates (moi j'en ai mis 5/6)
- du persil
- sel, poivre
Mélanger la crème fraiche et le fromage (garder un peu pour soupoudrer la tarte avant de l'enfourner )
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Battre à part les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Saler , poivrer.
Foncer votre tourtière avec la pâte brisée et poser vos tranches de tomates.
Verser la préparation et décorer d'un peu de persil ( Oups j'ai oublié de le faire !!)
Faire cuire a feu doux (TH6) pendant 35 mn environ.
Mangez chaud ou tiède ! Miam!
A la maison elle fait l'unanimité et quand on est pas pendant la saison des tomates , cela remplace la traditionnelle tarte tomates/moutarde/gruyère qui est elle aussi excellente !!
6 commentaires:
voila une tarte aux saveurs bien agréables , je suis tjrs partante ! les enfants adorent !
Elle a l'air bien bonne cette tarte, vive les ocurs de cuisine à l'école!
un classique qui enchante toujours...
Quelle est jolie cett tarte !
c'est simple et très bon !!!!!
Rien de mieux !!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
elle doit être très bonne ta tarte!! bises micky
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