J'adore les GUIMAUVES comme une grande gourmande qui se respecte !!!>et voici le resutat
je les ais coulés dans mes empreintes a formes variées et dans le petit moule carré pour ensuite faire des lanières.
la découpe
Et voila plus qu'a déguster !
voici la recette:
Je les ais fait a la violette ( 1/2 verre de sirop) et je n'ai pas mis de colorant mais on en trouve facilement en supermarché.
Faire tremper dans beaucoup d'eau froide la gélatine au moins 20mn. Cuire à 130° l'eau le sucre et le glucose.
Monter les blancs en les serrant à mi parcours avec les 20g de sucre.
Quand le sirop est à 130°, y ajouter la gélatine essorée, le colorant et le parfum choisi.
Verser alors sur les blancs comme pour une meringue italienne et battre jusqu'à refroidissement.
Pendant ce temps, préparer 2 plaques recouvertes d'une feuille en silicone, les poudrer du mélange sucre glace fécule.
Quand le mélange a refroidi , le mettre sans attendre dans une poche à douille et dresser des bâtons ou des petits tas. Re-poudrer le dessus et laisser sécher une nuit. Découper alors si nécessaire.
Se conserve 2 ou 3 jours, hors du frigo.
je les ais coulés dans mes empreintes a formes variées et dans le petit moule carré pour ensuite faire des lanières.
la découpe
Et voila plus qu'a déguster !
voici la recette:
Je les ais fait a la violette ( 1/2 verre de sirop) et je n'ai pas mis de colorant mais on en trouve facilement en supermarché.
- 95g d'eau minérale,
- 312g de sucre semoule,
- 38g de glucose,
- 15g 1/2 de gélatine soit 7 feuilles 3/4,
- 100g de blancs d'oeufs à T° ambiante + 20g de sucre pour les serrer,
- 50g de sucre glace + 50g de fécule mélangés.
Faire tremper dans beaucoup d'eau froide la gélatine au moins 20mn. Cuire à 130° l'eau le sucre et le glucose.
Monter les blancs en les serrant à mi parcours avec les 20g de sucre.
Quand le sirop est à 130°, y ajouter la gélatine essorée, le colorant et le parfum choisi.
Verser alors sur les blancs comme pour une meringue italienne et battre jusqu'à refroidissement.
Pendant ce temps, préparer 2 plaques recouvertes d'une feuille en silicone, les poudrer du mélange sucre glace fécule.
Quand le mélange a refroidi , le mettre sans attendre dans une poche à douille et dresser des bâtons ou des petits tas. Re-poudrer le dessus et laisser sécher une nuit. Découper alors si nécessaire.
Se conserve 2 ou 3 jours, hors du frigo.
6 commentaires:
Je viens te rendre visite sur les conseils de Barbichounette !!!
Merci d'avoir posté la recette des guimauves, je pense en faire pendant les vacances avec ma petite assistante tu m'en a donné envie.
bienvenue sur la toile, je ne suis qu'une lectrice, je souhaite longue vie a votre blog, je le mets ds mes favoris. et puis c'est Barbichounette qui le recommende... alors...! je vais me lancer dans la fabrication de la guimauve amities
Bon, ben je te fais de la pub et en plus tu mets la recette de mes bonbons préférés !!! Alors !!!! Hummmmmmmmmm!! des tas de gros bisous!
Barbichounette
merci monique et mistouflette ! vos commentaires me font bien plaisir !
dis donc barbichounette tu as une sacrée notoriété hihi , merci
bises
Quel début fulgurant .Beau blog ,photo appetissante .
Que demander de plus ?
Bienvenue dans la blogosphere des gourmands
Je viens de chez Barbara moi aussi, bienvenue dans la blogosphère culinaire, je reviendrai te voir surtout si tu nous régales de guimauves ou autres gourmandises ;-)
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