jeudi 21 décembre 2006

GUIMAUVES MAISON

J'adore les GUIMAUVES comme une grande gourmande qui se respecte !!!>et voici le resutat
je les ais coulés dans mes empreintes a formes variées et dans le petit moule carré pour ensuite faire des lanières.



la découpe


Et voila plus qu'a déguster !


voici la recette:

Je les ais fait a la violette ( 1/2 verre de sirop) et je n'ai pas mis de colorant mais on en trouve facilement en supermarché.

  • 95g d'eau minérale,
  • 312g de sucre semoule,
  • 38g de glucose,
  • 15g 1/2 de gélatine soit 7 feuilles 3/4,
  • 100g de blancs d'oeufs à T° ambiante + 20g de sucre pour les serrer,
  • 50g de sucre glace + 50g de fécule mélangés.

Faire tremper dans beaucoup d'eau froide la gélatine au moins 20mn. Cuire à 130° l'eau le sucre et le glucose.
Monter les blancs en les serrant à mi parcours avec les 20g de sucre.
Quand le sirop est à 130°, y ajouter la gélatine essorée, le colorant et le parfum choisi.
Verser alors sur les blancs comme pour une meringue italienne et battre jusqu'à refroidissement.
Pendant ce temps, préparer 2 plaques recouvertes d'une feuille en silicone, les poudrer du mélange sucre glace fécule.
Quand le mélange a refroidi , le mettre sans attendre dans une poche à douille et dresser des bâtons ou des petits tas. Re-poudrer le dessus et laisser sécher une nuit. Découper alors si nécessaire.
Se conserve 2 ou 3 jours, hors du frigo.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Je viens te rendre visite sur les conseils de Barbichounette !!!
Merci d'avoir posté la recette des guimauves, je pense en faire pendant les vacances avec ma petite assistante tu m'en a donné envie.

Anonyme a dit…

bienvenue sur la toile, je ne suis qu'une lectrice, je souhaite longue vie a votre blog, je le mets ds mes favoris. et puis c'est Barbichounette qui le recommende... alors...! je vais me lancer dans la fabrication de la guimauve amities

barbichounette a dit…

Bon, ben je te fais de la pub et en plus tu mets la recette de mes bonbons préférés !!! Alors !!!! Hummmmmmmmmm!! des tas de gros bisous!

Barbichounette

prunille59 a dit…

merci monique et mistouflette ! vos commentaires me font bien plaisir !
dis donc barbichounette tu as une sacrée notoriété hihi , merci
bises

LILIBOX a dit…

Quel début fulgurant .Beau blog ,photo appetissante .
Que demander de plus ?
Bienvenue dans la blogosphere des gourmands

Anonyme a dit…

Je viens de chez Barbara moi aussi, bienvenue dans la blogosphère culinaire, je reviendrai te voir surtout si tu nous régales de guimauves ou autres gourmandises ;-)

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