Aujourd'hui j'aimerai vous parler d'un ustensile indispensable dans ma cuisine, je m'en sert plusieurs fois par semaine , j'ai nommé ... le filet à baguettes en silicone !
reconnus par les professionnels de la boulangerie comme les produits idéaux pour la fermentation et la cuisson des pains à pâte levée .
Leur structure aérée permet une bonne circulation de l’air pour :
- une cuisson régulière
- une bonne prise de volume de la pâte
- un pain tendre au coeur et croustillant à l’extérieur.
Comme vous pouvez peut être le voir sur la photo le filet est souple, il ne faut surtout pas oublier de le poser sur la grille de votre four avant de poser vos pâtons .
j'utilise aussi beaucoup le moule Travées , on peut l'utiliser pour faire des ciabattas , des pains bien généreux... moi je fais souvent des petits pains individuels carrés !
Vous remarquerez que contrairement au filet à baguettes qui à le fond des alvéoles arrondi , ici ils sont plats ...
Leur utilisation est très simple et leur entretien encore plus , un coup d'éponge suffit pour le débarrasser des éventuels reste de farine et Hop on peut le ranger. Je vous assure ce n'est que du bonheur et que c'est agréable d'avoir du bon et beau pain maison !!!
voila mes petits secrets pour réussir mon pain, vous savez tout ! hihihi!
A bientôt !
10 commentaires:
Moi j'ai mon filet à baguette depuis le début du mois, et c'est vrai, il est vraiment génial. Mes baguettes sont bien rondes, bien cuites et bien croustillantes.
C'est un investissement à faire !
manue
J'en ai un et c'est super pratique!
Bises,
Rosa
wouhaaaa superbe pain, bravo!!!
Coucou Prunille..tu trouves ou le filet à baguettes..????C'est sympa comme idée..
cela fait plaisir de voir que vous êtes ravies tout autant que moi de cet ustensile tellement indispensable !!!
Eleonora,
tu peux t'en procurer auprès d'une conseillère guy Demarle ;-))
Bonjour Prunille,
Superbe tes baguettes et tes petits pains dignes d'un professionnel!
Peut-on connaître les recettes et tes astuces?
Bravo encore et bonne journée!
Cécile.
Tes baguettes sont magnifiques !!!! J'utilise ce filet à baguettes également, et j'en suis très contente.
elles sont magnifiques tes baguettes!
Bonjour,
Serait-il possible d'avoir ta recette pour faire des baguettes??
Merci!!
Salut Prunille ;o),
pour la pâte à pain-baguettes, tu utilises une recette Demarle ?
Enregistrer un commentaire