mercredi 11 avril 2007

Crème brûlée à l'agar-agar de Lolie !!!



Quand j'ai vue cette crème brûlée sur son BLOG, je l'ai tout de suite imprimée afin de l'essayer, elle avait l'air trop bonne !!!

Voir ici , la crème de Lolie

il vous faut pour 4 ramequins:
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème liquide entière
  • 2g d'agar-agar
  • 2cc de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30/40g de sucre en poudre
Mélangez le lait,la crème et l'agar-agar.
Portez à ébullition, laissez 30 secondes.
Ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le sirop d'agave, mélangez bien.


Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées, puis laissez prendre au froid 1h minimum.


Saupoudrez le dessus des crèmes de sucre, puis à l'aide d'un chalumeau, caramélisez le dessus des crèmes...


Bon j'avoue je n'ai pas "le coup" ! mes crèmes sont un peu trop "bronzées" !!!
Si vous avez un tour de main je veux bien avoir vos conseils car le sucre ne caramélisant pas j'ai chauffé un peu longtemps...


Verdict : très bonne crème si on veut aller vite et alléger un peu les calories; cette recette a été inspirée d'une recette de Cléa "l'agar-agar"
Je me le suis commandé chez Alapage mais au bout de 10 jours ils m'ont dit être dans l'impossibilité de me l'envoyer Grrrrrr!!!

Cette recette ne concours pas pour la chaîne
de l'Agar Agar en folie puisque qu'elle a déjà été testée mais je cherche une idée de recette afin de participer! si vous aussi vous voulez mettre votre contribution , inscrivez vous !!!!

7 commentaires:

Anonyme a dit…

merci beaucoup!
elles sont superbes!
j'ai l'impression parfois que ça vient du sucre que tu prends... et la façon dont tu tien le chalumeau...le mien a du mal a tenir la flamme, alors je fais au mieux, je suis mal placée pour te donner des conseils....

Marmitedecathy a dit…

c'est vrai que cette recette me tente beaucoup !

Anonyme a dit…

Waaaaah, belle réussite! Je suis admirative!

Anonyme a dit…

Cette adaption de la "crème brûlée" est intéressante, mais pour obtenir le vrai goût et la texture d'une crème brûlée, les oeufs sont nécessaires. C'est sûrement excellent, mais je préfère en manger moins souvent,une qui soit faite avec la recette originale.
Utilise du sucre brun, c'est meilleur.
Bien à toi
verO

Doria a dit…

Ta crème brulée est déliceuse pour les yeux, faute de la goûter.

Angela Oeiras a dit…

Bon jour, je suis un fan de tien blog.
J'ai hier fait la recette du Crème Brûlée et a été magnifique.

S'il veut voir est ici :

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/05/crme-brle-lagar-agar-de-lolie.html

Très obligé, baisers du Portugal, Alegna

Anonyme a dit…

Voici un lien qui pourrait t'aider
http://requia.canalblog.com/archives/2007/06/04/5179171.html#comments
au fait ton blog est super et tes photos trés alléchantes,.bravo!!

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