Je vous recommande chaudement cette recette qui est vraiment excellente, je ne suis pas fan de cake aux fruits confits mais là je dois dire que je suis conquise !!!!
Cette recette est tiré de ce livre
Mon cher et tendre a repris le travail il est "en poste" et en ce moment se lève tôt pour aller travailler; succombant aux charmes du distributeur de friandises, il m'a demandé de lui faire un petit gâteau a emporter afin de le caler sans trop nuire a sa ligne..hihihi!
j'ai donc pensé qu'un petit cake au fruits confits serai parfait pour cette occasion !
La veille: laver et égoutter les raisins et mettre a macérer dans 15cl de rhum .
Le jour même :
Préchauffer le four a 250°C
Préparer vos fruits confits, moi je les ais achetés en vrac
et j'ai rajouté un peu d'écorces d'oranges confites maison..
Ramollir le beurre (200g ) et le battre dans un saladier avec 150g de sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés , puis ajoutez les oeufs 1 à 1 et ensuite 300g de farine ainsi qu'1/2 paquet de levure; incorporer ensuite les raisins, le rhum de macération, puis les fruits confits.
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone il faut le beurrer sinon remplir directement votre moule a cake ou vos empreintes individuelles , le mieux étant de se servir d'une poche a douille ! Opération délicate, et n'ayant pas 4 mains, j'ai mon ptit truc pour remplir proprement ma poche...
Ce pichet est pil poil adapté pour ma poche !
Hé voila! impeccable ! plus qu'a enfourner !
Mettre au four et baisser tout de suite la température à 180°C.
Laisser cuire pendant 1h, pour ces pyramides j'ai mis 35/40 mn a surveiller, vérifier que le cake est cuit avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche !
Quand le cake est froid enveloppez le d'un film alimentaire.
Tour de main de P.Hermé:
"il est bon de préparer ce cake 4 jours avant de le déguster.Ensuite conservez le au réfrégirateur, il sera encore délicieux pdt 1 à 2 semaines"
Mettre au four et baisser tout de suite la température à 180°C.
Laisser cuire pendant 1h, pour ces pyramides j'ai mis 35/40 mn a surveiller, vérifier que le cake est cuit avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche !
Quand le cake est froid enveloppez le d'un film alimentaire.
Tour de main de P.Hermé:
"il est bon de préparer ce cake 4 jours avant de le déguster.Ensuite conservez le au réfrégirateur, il sera encore délicieux pdt 1 à 2 semaines"
2 commentaires:
Le pichet il est super pratique pour la poche à douille. Excellente idée ! J'adore les gâteaux aux fruits confits.
Bonnes fêtes de fin d'année
superbes gateaux et tres bonne annee a toi
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