Après avoir vu les essais de Scally
je me suis dit que cela ne pouvait être que bon ! après un 1er essai approuvé je remet ça aujourd'hui afin de les offrir autour de moi...
Ingrédients
200 g de bon chocolat au lait (j'ai pris du CacaoBarry)
250 g de sucre
33 cl de crème liquide
250 g de glucose
1 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre demi-sel
Commencez par hacher le chocolat sauf si vous utilisez du cacaobarry car il se présente en petites pistoles:
Mettez le sucre, la crème, le glucose et le sucre vanillé dans une casserole.
Faites cuire sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 118°C.
Au fur et à mesure de la cuisson, le mélange va épaissir mais soyez patients car cela prend du temps! pour cela le thermomètre sonde est très utile ...
Voici mes aides précieux en cuisine pour réussir mes confiseries ; a gauche vous aurez reconnu le thermomètre sonde et a droite , l'entonnoir automatique,qui permet de couler toutes préparations liquide ( pâtes de fruits, appareil a quiche....) dans les empreintes! cela est un vrai gagne temps et évite d'en mettre partout dans la cuisine!
Ajoutez le chocolat et le beurre et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez le mélange dans des petites empreintes en silicone pour un rendu original:
Laissez refroidir puis démoulez
Ce jour la, un peu dispersée ( par le téléphone notamment) je n'ai pas bien surveillé la température de ma préparation et ....elle n'a pas asses durcie ! snif!
mais je me suis rattrapée et...
j'en ait fait une pâte a tartiner au caramel/choco ! pas mal du tout sur une crêpe ou une tartine !
5 commentaires:
oh je reconnais en toi une fan de demarle
merci pour la recette...j'adore ton entonnoir...
C'est rigolo !!!!! Je me demande si ce n'est pas avec moi que tu étais au téléphone ?????? hihihihihi !!!
Gros bisous!
Barbichounette
hé oui kashyle tu as bien vu ! ;-))
Barbichounette effectivement nous etions au telephone a ce moment...c'est donc a cause de toi si j'ai eu ce ratage hihihi !
Ca ce sont des outils de pro! Bonne année à toi!
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