Je devais choisir dans la liste d'appareils électroménager que Nathaniel m'a envoyé , j'ai porté mon choix sur la machine à pain
Vous me direz, mais pourquoi ce choix, puisque vous l'avez certainement vu sur mon blog, je fais mon pain au pétrin et au four ... hé bien parfois je me rendais compte le soir à 18h que je n'avais plus de pain pour le lendemain ( les enfants se servant copieusement au gouter et ne me prévenant pas qu'ils avaient tout mangé !!!) et je me retrouvais à 22h sortant mes baguettes du four , pfff!
Cette MAP va me permettre de parer à cette situation je n'aurai plus qu'a mettre les ingrédients le soir et je me lèverai avec une bonne odeur de pain frais pour le petit déjeuner !!!
N'est elle pas belle avec son bandeau en inox? de plus je la trouve très pratique avec son anse de transport !
Pour vous la présenter j'ai fais une brioche tiré du superbe livre de Cécile .
Ingrédients:
- 2 cc de levure de boulangerie
- 70g de sucre
- 500g de farine
- 4 oeufs
- 90ml de lait froid
- 1.5 cc de sel
- 1 sachet de sucre vanillée
- 150g de beurre froid
Lancez le programme et faites tournez 10 mn environ.
Laissez reposer 30 mn , ajoutez le beurre en morceaux et lancez le programme pour pain blanc avec l'option " croute claire".
Démoulez dés la fin du programme et laissez refroidir sur une grille .
Ma mie est un peu bise car j'utilise de la farine T70 à la place de la T45 recommandée par Cécile, cela ne gâche pas du tout le gout et nous nous sommes régalés !
7 commentaires:
Je ne m'en lasse pas de ma machine à pain, je fais la pâte dedans et je cuis au four car j'en ai vite eu marre de la forme carrée des pains et des brioches
Quel beau choix! Elle est superbe, tu vas te régaler!
j'aime beaucoup ton site !
des photos bien gourmandes qui donnent l'eau à la bouche
au fait, je voulais savoir comment se passe une demande de partenariat avec rue du commerce ?
merci Céline, en fait c'est "Rue du Commerce" qui m'a contacté via mon blog
bonjour Prunille,
je n'ai jamais fait de pain et je voudrais me lancer. as-tu des conseils en ce qui concerne les machines à pain ? et quant à la levure, est-ce que la levure de boulangerie des grandes surfaces fait l'affaire ? Merci de ta réponse et félicitations pour ton blog qui est magnifique. Je vais essayer plein de recettes qui seront aussi belles que les tiennes j'espère. A bientôt
bonjour Anita
question MAP je n'ai pas de conseil a te donner n'étant pas vraiment au courant mais regarde bien quand même à ne pas prendre un appareil trop compliqué! au plus c'est simple au mieux c'est ! ;-)
Ta levure est très bien, perso je préfère de la levure de boulangerie déshydratée de la marque SAFT instant ( elle se fait aussi en paquets de 500g, idéale quand on s'en sert souvent) mais je ne sais pas si on en trouve partout...parfois en jardineries, mais pas en supermarché.
bons pains !
tu as été gâtée dis donc!! ;-)
moi aussi j'ai fait mess premiers essais avec une MAP, j'ai testé une recette de brioche au yaourt, c'est quand même pratique
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