Hier après midi les enfants étant à l'école , j'avais envie de leur faire une gourmandise pour les réconforter après cette journée de classe ...?
Tiens pourquoi ne pas tester mon pot de pâte praliné ? aussitôt dit aussitôt fait !
Ingrédients:
- 70g de beurre
- 60g de sucre glace
- 75g de poudre d'amandes
- 20g de farine
- 30g de praliné
- 70g de blanc d'oeufs
Dans le cul de poule mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine et déposez votre praliné au milieu.
Dans une petite casserole faites cuire le beurre jusqu'à coloration noisette ( c'est ce qui va donner un super goût a vos bouchées!!!).
Versez le beurre chaud dans le cul de poule en le filtrant pour éliminer le dépot. Mélangez au fouet et ajoutez les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette.
Remplissez les empreintes à la poche à douille ( travail plus propre et plus rapide) et cuire 10 mn.
Laissez refroidir un peu avant de démouler et dégustez !!!
Astuce : A la place de la pâte praliné vous pouvez mettre de la pate de spéculoos ou encore de la pâte de pistache...
Bonne nouvelle pour le praliné, Guy Demarle le propose maintenant dans son catalogue en pot de 250g , ce produit étant jusqu'à présent impossible à trouver dans le commerce .
Les enfants n'en ont fait "qu'une bouchée "( c'est le cas de le dire ! ) ces petits gâteaux sont parfais pour accompagner un café gourmand ou une glace voir une petite crème .
A essayer au plus vite !!!!
7 commentaires:
ohh,ils sont à croquer ces coeurs,..tellement jolis...miamh!!!
Je n'ai utilisé qu'une seule fois mon moule Coeur, j'ai jamais pensé à y faire de petits gâteaux !!!!
Tu m'as donné une super idée !!!
Biz
Manue
Maintenant il faut que j'attends le 15 septembre pour passer ma commande !!!
Il me tarde !!!
bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
divins petits coeurs mais quand mets tu le praliné?
Oh les petits coeurs.. je sens que j'ai besoin de réconfort.... la rentrée était dure pour les mamans aussi !!!
J 'en ai fait avec de la pâte spéculoos et poudre de noisettes très bon mais pas trop le gout de la pâte à spéculoos
Mais délicieux
Merci encore pour la pâte Gervaise
Bisous
Clémence , je met le praliné sur la farine et je verse ensuite le beurre chaud dessus, ce qui le fera fondre avant de tout mélanger...
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