dimanche 4 novembre 2007

Velouté de potimarron à la pomme de Pascale Weeks !


Encore un test d'une recette de Bloggeuse ! hé oui en ce moment j'ai envie d'essayer plein de recettes !
Celle ci nous a été concoctée par notre Pascale nationalement connue et je dois dire que son velouté est excellent !

Ingrédients :

  • 1 potimarron (environ 900 g)
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri finement émincé
  • 1 grosse pomme fruit (ou 2 petites)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette

Coupez les extrémités du potimarron à l'aide d'un bon couteau puis coupez-le en deux dans la hauteur. A l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les graines et les filaments qui se trouvent dans la partie centrale. Coupez chaque demi-potimarron en deux. Pelez les morceaux à l'aide d'un économe. Coupez la chair en cubes.


Pelez la pomme, coupez-la en quatre et retirez le coeur .


Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ( moi j'ai fait au thermomix ). Ajoutez l'oignon et le céleri (Oups ! dans ma liste de course j'ai oublié d'acheter du céleri !!! ), puis faites-les revenir sur feu moyen pendant 4 minutes. Ajoutez le potimarron et la pomme, remuez bien.

Versez le bouillon et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Mettez dans des bols et ajoutez de la crème à votre goût.


Verdict : super bonne ! ce petit goût de châtaigne est très agréable, je n'ai pas senti réellement le goût de la pomme mais le velouté était légèrement sucré et c'est super bon ! la prochaine fois je n'oublierai pas le céleri.
Merci pour cette recette Pascale !

2 commentaires:

lory a dit…

oooohhhh, qu'il est beau!!

Anonyme a dit…

Bonjour Super cette recette. Une petite astuce : le potimaron ne se pèle pas. on lave la peau uniquement!

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