
Après avoir lu le billet de Manue je me suis de suite commandé le livre de Cécile .
Je ne suis pas déçue ! ce livre est superbe, le ton les explications , les photos , j'adore !! moi qui ne suis pas spécialement attiré par le pain ( juste de quoi faire celui que nous mangeons , sans fioritures ...) tout cela me donne envie de faire des essais .
J'ai essayé cette recette de couronne a la farine semi-complet au miel et je dois dire que je suis fière de l'avoir réussie !!
- 1cc de levure de boulangerie
- 500g de farine type 110
- 340 ml d'eau
- 1.5 cc de sel ( j'ai mis 7 g)
- 20g de miel
Poser la pâte sur votre plan de travail fariné et façonnez la en boule puis percez le centre avec l'index et élargissez le trou de 2/3 cm.
Finissez de former la couronne en l'élargissant avec les 2 mains.
Posez là sur votre toile en silicone et laissez lever 40 mn sous un torchon humide .
Placez votre lèche frite en position basse et préchauffez votre four à 230°C ( TH7/8 )
Avant d'enfourner , farinez puis coupez avec de grands ciseaux la couronne.
Enfournez et jetez une petite tasse d'eau sur la lèchefrite , faites cuire 20 mn.
Une dernière photo pour le fun , hihihi
Je vous souhaite un bon Dimanche de Pâques , ne mangez pas trop de chocolat !

11 commentaires:
cette couronne es très belle!
Effectivement, elle est superbe cette couronne, je note le nom du livre...Merci à toi. Bonnes fêtes de pâques.
Tu peux être fière de toi !!!
Elle est magnifique !!!
Joyeuses Pâques !!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Miam , il ne reste pas un crouton ???
J'ai aussi commandéle livre je l' 'attends avec impatience !!!
Félicitation, il est vraiment magnifique ce pain !
c'est vrai qu'il est beau ton pain, je note car j'aime bien essayer des formes nouvelles pour notre pain quotidien lol.
Merci
bravo prunille ! c'est très sympa aussi effectivement en façonnant comme un épi classique (mais un peu plus complexe, donc doublement bravo à toi pour cette réussite !!!)
En tout cas, je suis ra-vie (et le terme est faible) de lire ce que tu dis de mon livre car c'est exactement ce que je voulais arriver à faire : rendre les choses plus simples grâce aux dessins, aux conseils etc !
Cécile/gatococo
merci cécile d'etre passé faire un petit commentaire :-))
oui tu as bien atteins ton but ! ton livre rend "le" pain plus facile , j'adore !
j'espère que tu auras beaucoup de succés ( c'est bien parti en tout cas !)
bonne continuation
J'ai aussi pris un livre pour faire du pain à la maison..tu me donnes l'envie d'en faire ce week-end..bravo pour cette belle réussite et à bientôt.
Tu peux être très fière de toi, ta couronne en épis est très réussie. Féliciations!
il est magnifique, bravo.
Enregistrer un commentaire