jeudi 29 novembre 2012

Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!

Bonjour à tous,
Cela fait un petit moment que je ne vous avait pas posté une petite recette, aujourd'hui ma préparation pour mes muffins va etre un peu différente car comme le titre de ce post l'indique pas de gluten ni de lait ni d'oeuf dans cette pâte à gâteau.



Je suis la première surprise du résultat car je croyais que sans oeuf et sans farine de blé nous ne pouvions rien faire de sympa, et c'est là que je me trompais grandement ! la preuve en est !!
Si je me lance dans cette nouvelle aventure c'est que ma ptite dernière qui va avoir 10 ans à Noël vient d'etre détecté intolérante et pour faire bonne mesure, à ces 3 aliments en meme temps ! la total quoi, elle est plutot du style pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ....

Aprés m'etre senti complètement désarmé , j'ai repris le chemin des blogs, des livres et j'essaye de faire au mieux pour ne pas faire trop d'erreur , mais je parle beaucoup ...  passons à la recette , que j'ai trouvé sur ce sympatique Blog avec plein de recettes pour les personnes intolérantes

http://lacompagniesansgluten.blogspot.fr/2011/09/glacage-sans-gluten-et-sans-lait-pour.html



Ingrédients:

3 verres de farine de riz
2 verres de sucre brun
1 sachet de levure
1 verre de lait de riz
1 verre d'huile d'olive douce
3 bananes écrasées
3 cc de vanille liquide (pour moi maison , recette sur le blog)

J'ai mixé mes bananes dans le cook'in et ajouté mes autres ingrédients, ensuite j'ai mélangé energiquement au robot afin d'avoir une belle pâte onctueuse et sans grumeaux.Mais vous pouvez tout à fait le faire suivant vos habitudes au fouet à main .

Dans certaines empreintes j'ai mis des pépites de chocolat noir, laissez libre cours à votre imagination ( raisins secs, morceaux de pommes, fruits rouges...)

Enfournez à 175°C pendant 30 mn au moins, verifiez la cuisson suivant votre four ...


Alors ??? Sympa n'est ce pas ? et point de vue gout c'est trés agréable avec un léger gout de banane en arrière plan , a refaire pour les gouters, ma fille n'aura pas l'impression d'etre trop privé.

A bientot pour de nouvelles aventures 

6 commentaires:

p a dit…

Ils sont très beaux tes muffins, j'imagine bien appétissants également!

Mlle Pigut a dit…

Ils sont très jolis tes muffins, bravo ! Ta petite est gâtée !

Et oui, aussi surprenant que ça paraisse, les gâteaux sans oeufs, ni lait et sans gluten sont possibles !

Si tu veux essayer quelque chose d'autres, regarde un exemple ici : http://pigut.com/2012/03/04/succulent-cake-vegetal-sans-gluten-de-vegebon/ ou un autre là : http://pigut.com/2011/08/29/brownie-vegetal-aux-noix-de-pecan/

prunille59 a dit…

super pour les lien, merci Mlle Pigut !!!!

sucre d'orge a dit…

Je garde ta recette de côté...Bisous...
Pense au concours que j'organise sur mon blog...

Cachou66 a dit…

Bien jolis et le verdict ta puce a aimé car c'est l'essentiel??? lui faire plaisir

prunille59 a dit…

Heuu ma puce ? en fait c'est la première concernée et c'est la seule qui n'a pas aimé ( evidemment!) mes deux enfant mon mari et moi meme avons rouvé ça bon et trés agréable au gout mais Jade à regretté ce petit gout de banane en arrière bouche ...je vais devoir trouver LA recette qui lui plaise ;-))

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