mardi 24 janvier 2012

Madeleines à la crème de Nougat blanc ...


 Tout un programme n'est ce pas ???

Ce matin je suis arrivée sur le blog de Lydie avec ses Madeleines à la confiture de Lait, je me suis ruée en cuisine ( il y avait longtemps que je n'avais fait ce genre de chose ... !)

Pas de confiture de lait dans mon placard mais de la crème de Nougat blanc



Hop c'est parti !

INGRÉDIENTS

(pour 20 madeleines et 28 mini-madeleines)


3  oeufs
120 g de sucre
80 g de crème de nougat blanc
90 g de beurre
2 cas de lait
200 g de farine
1 sachet de levure chimique


Fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux et presque blanc.

Ajouter le beurre fondu, la crème de Nougat, le lait , puis la farine mélangée à la levure.
Bien mélanger.

Remplir les empreintes à madeleine au 3/4 et les placer 1 h au réfrigérateur. 

préchauffer votre four à 240°c


Enfourner 5 minutes.
Baisser la température à 200°c et prolonger la cuisson de 5 minutes
adapter le temps de cuisson à votre four au besoin. 



Laisser refroidir et démouler , essayez d'en garder pour le goûter des enfants ( c'est pas gagné !!! )


8 commentaires:

Philou - Un cuisinier chez vous a dit…

Rhoooo ! Mais quelle gourmandise !

Rolly a dit…

Hmmm ça doit être délicieux !

cojocano a dit…

merci pour le clin d'oeil

laurence a dit…

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Anonyme a dit…

Je t'ai taggué au lien suivant si cela te dit d'y répondre.
http://belloucroque.blogspot.com/2012/02/tag-tag-tag.html

dedeevdw@gmail.com a dit…

appétissant mais ou trouver de la crème de nougat?merci

Angie a dit…

hummmm!
je note cette recette! j'ai de la pâte de nougat qui attend en + ^^
Bizzz,
Angie

Laetitia a dit…

Haaaaa je suis ravie de découvrir une recette a base de crème de nougat blanc ! Merci ;-)

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