mercredi 19 janvier 2011

Une ptite Friandise ça vous dit ????


 Mon dernier achat de livre ( gourmand vous vous en doutez!) a fait la joie de ma ptite dernière !


A sa demande  pressante  j'ai réalisée des sucettes:

Ingrédients :
  • 60g de sirop ( j'ai mis à la grenadine)
  • 150g de sucre de canne blond
  • 40 ml d'eau
  • 20g de miel
  • 1 cc de jus de citron
 Mélangez dans la casserole le sirop , le sucre , l'eau et le miel .


Portez doucement à ébullition jusqu'à atteindre 143°C ( un thermomètre est indispensable )

Arrêtez la cuisson avec le jus de citron , mélangez et versez délicatement dans vos moules ou empreintes Flexipan.




Mettez des petits bâtonnets ...et  laissez refroidir .











Démoulez et emballez dans du papier sulfurisé afin qu'elles ne collent pas.


Ces sucettes se conservent 15 jours mais.... il y a fort à parier que d'ici là elles seront mangées !!!!



Verdict : trés bonnes et surtout sans culpabiliser car pas de colorant ni de produits chimiques...le seul ( petit) bémol, c'est qu'elles sont un peu (trop) sucrées ...je ne sais pas si il est possible de moduler le sucre sans que cela intervienne sur la consistance par contre...

8 commentaires:

Toque et Popote a dit…

Slurp!
Avec du glucose à la place du sucre,ça devrait être un peu moins sucré...
biz
Myriam

nanoumiam a dit…

sympa sympa... pour petits et grands hein!!!
bonne journée

100%Gourmande a dit…

Toujours sympa de faire des friandises !!!

Ly a dit…

que bonito!!!!

yaya a dit…

Des bombons So romantic!

Michette a dit…

Trop mignon et gourmand !

Lysalys a dit…

Ou bien en utilisant plus de miel à la place du sucre?

Lysalys a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

pages navigation