Mon dernier achat de livre ( gourmand vous vous en doutez!) a fait la joie de ma ptite dernière !
A sa demande pressante j'ai réalisée des sucettes:
Ingrédients :
- 60g de sirop ( j'ai mis à la grenadine)
- 150g de sucre de canne blond
- 40 ml d'eau
- 20g de miel
- 1 cc de jus de citron
Portez doucement à ébullition jusqu'à atteindre 143°C ( un thermomètre est indispensable )
Arrêtez la cuisson avec le jus de citron , mélangez et versez délicatement dans vos moules ou empreintes Flexipan.
Mettez des petits bâtonnets ...et laissez refroidir .
Démoulez et emballez dans du papier sulfurisé afin qu'elles ne collent pas.
Ces sucettes se conservent 15 jours mais.... il y a fort à parier que d'ici là elles seront mangées !!!!
Verdict : trés bonnes et surtout sans culpabiliser car pas de colorant ni de produits chimiques...le seul ( petit) bémol, c'est qu'elles sont un peu (trop) sucrées ...je ne sais pas si il est possible de moduler le sucre sans que cela intervienne sur la consistance par contre...
8 commentaires:
Slurp!
Avec du glucose à la place du sucre,ça devrait être un peu moins sucré...
biz
Myriam
sympa sympa... pour petits et grands hein!!!
bonne journée
Toujours sympa de faire des friandises !!!
que bonito!!!!
Des bombons So romantic!
Trop mignon et gourmand !
Ou bien en utilisant plus de miel à la place du sucre?
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