Voici une petite recette sympa à faire pour le gouter des enfants qui rentrent affamés de l'école
Ingrédients:
- 100g de lait
- 10g de levure de boulangerie sèche
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 500g de farine
- 1 cc de sel
- 1 oeuf pour la dorure
- pépites de chocolat ( pour les gourmands ! )
- Sucre perlé
Vous pouvez réaliser cette recette dans votre robot pétrisseur habituel , moi je l'ai fait au Cook'in.
Faites tièdir le lait 30s à 40°C et ajoutez la levure.
Ajoutez dans le bol de votre robot le beurre, les oeufs, la farine, le sucre et le sel.
Pétrir 2 à 3 mn.
Réservez dans un cul de poule , couvrez d'un linge et laissez dans un endroit tiède jusqu'a ce que la pate double de volume.
A la fin de ce temps ( 2 heures environ, perso un peu moins car je l'ai mis dans mon four tiède éteind ) Formez 15 petites boules et déposez les sur votre toile Silform , dans quelques une ou dans toutes incorporez vos pépites de chocolat , laissez gonfler à couvert jusqu'a ce qu'elles doublent de volume.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf battu ( je ne met que du blanc d'oeuf quand il m'en reste au frigidaire et ça marche trés bien ! regardez les photos ) et parsemez de sucre perlé si vous le désirez.
Enfournez pour 15 mn environ ou jusqu'a la coloration dorée.
Régalez vous !
4 commentaires:
Elles auraient été parfaites au petit déj. ...
Miam ! Qu'elles sont appétissantes !
Huumm, j'adore les brioches et celle-ci toutes rondes et dodues me font très envie!!!!! Merci.
Idéales pour le goûter!!
J'organise un concours sur mon blog, n'hésite pas à y participer!
http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html
Bonne journée!
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