Bonjour ! aujourd'hui mercredi, le jour des enfants, je vous propose une recette de madeleines espagnoles qu'une amie m'a traduite . La texture est un peu différente des madeleines traditionnelles car sa mie est plus serrée ( mais légère en même temps) , la voici en images :
Ingrédients :
- 250g d'oeufs entiers
- 250g de sucre
- zeste d'un demi citron ( j'ai mis de la vanille)
- 270g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g d'huile
- 125g de beurre fondu
Battre les oeufs et le sucre , ajouter l'arôme puis la farine plus la levure , mélanger bien et ajouter l'huile et le beurre.
Je les ais mis dans mes empreintes mini madeleines Flexipan à la poche à douille
Baisser la température du four à 200° et enfourner pour 15 mn pour des madeleines traditionnelles et environ 10 mn pour des minis madeleines .
La bosse est superbe , ces madeleines se font facilement , peut être grâce a la levure incluse ...?
Vous pouvez retrouver une recette de madeleines de Commercy sur mon blog en cliquant ici !
Ces petites madeleines sont très bonnes, si vous les faites donnez moi votre impression .
Bonne journée, ici dans le Nord c'est la pluiiiiiiiie , snif !
2 commentaires:
Elles sont mignones comme tout ces petites madeleines spanish!
Elles sont toutes gonflées tes madeleines !!!! Je peux t'en prendre une ?????
La pluie n'est pas encore là, mais le vent souffle très fort....
Bonne journée
Manue
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