dimanche 25 septembre 2011

Ma 1ère Gelée de Coing ...



Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté !

Voici ma manière de procéder, qui ne doit pas être très différente de la votre


Lavez et brossez légèrement vos coings


Coupez les en quartiers sans les éplucher et les mettre dans une bassine à confiture ou un grand récipient et les recouvrir d'eau.


Cuire à feu vif jusqu'à ce que les quartiers soient tendres.

Retirez les quartiers et égouttez les sur un tamis; recueillir tout le jus de cuisson et pesez le.

Mettre le même poids de sucre que de jus (j'ai pris du gelsucre car je souhaitais être sure de les réussir , sinon il aurait fallu enlever les pépins et les mettre dans une mousseline lors de la cuisson des fruits) 
Faire cuire jusqu'au moment ou une goutte de gelée sur une assiette "prend".

Mettre en pots et laisser refroidir la tête en bas avant de les stocker ...




Verdict : J'ADOOORE !! c'est un pur bonheur sur une tartine de pain beurrée, miam !

8 commentaires:

Odile Bazin a dit…

Hum...que c'est beau, tout ça !

sucre d'orge a dit…

Félicitation pour cette 1er gelée de coing...Bises...

Flexipaninie a dit…

Je n'en ai jamais fait pour tout te dire!!! Je croule plutôt sous les pommes et les poires!!! LOL! Bravo pour le nouveau thème de déco de ton blog! çà me plait beaucoup!!!

prunille59 a dit…

merci Virginie, j'aime changer de temps en temps le thème de mon blog ;-))
essaie cette gelée elle est vraiment Top !!

Anonyme a dit…

C'est délicieux, j'y ajoute également un bâton de cannelle et avec la pulpe je fais de la pâte de fruit en y ajoutant de petits morceaux de zestes d'oranges confits. Essaye, c'est facile et succulent pour les gourmands! Big biz. Flor d'Espagne

prunille59 a dit…

merci Flor j'essaierais la prochaine fois

Anonyme a dit…

Je viens d'essayer la pate de fruits de coings. A refaire. Magali

prunille59 a dit…

oui moi ausi Magali, la recette prochainement sur le blog ;-)

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