Hé bien oui, après cette sublime Gelée pas question de jeter tous ces beaux coings , tout se transforme, me voici donc partie pour faire de belles pâtes de Coings .
A l'aide d'un pilon vous écrasez le reste de pulpe de vos fruits et la passez au tamis.
(je l'ai mis dans mon mixeur à vitesse douce, mais l'idéal aussi est de prendre un presse purée manuel qui tourne...vous voyez ce que je veux dire ? car au mixeur il reste parfois des petits morceaux de pulpe )
Ajoutez le même poids de sucre que vous avez de pulpe et mettez à cuire en tournant sans arrêt.
Cela peut prendre un peu de temps ....
Il faut que la pâte se détache facilement du fond de la casserole.
Quand cela est atteint , coulez sur un marbre huilé , ou une tôle mais moi j'ai préféré la verser tout simplement sur ma FLEXIPAT , qui n'a pas besoin d'être huilée, elle ! hihihi
Elles se conservent plusieurs mois dans une boite , chaque couche séparée par une feuille de papier .
5 commentaires:
Ce doit être exquis... miamm
manue
Superbement exquis! Gourmande et savoureuse. Bravo, l'artiste.
Flor d'Espagne
Je n'aime pas le coing mais je peux dire quand méme quelle est très belle...Bisous...
DE LA PATE A COING DES SOUVENIR DE MON ENFANCE...
Merci pour cette recette que je vais publier sur mon blog dans quelques jours, quand mes pâtes de coing seront prêtes à déguster!
http://claryss.cuisineblog.fr/
Bien sûr je ne manquerais pas de citer ton blog...plein de bonnes recettes!
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