En cherchant une recette je suis tombée sur le Blog de "Savoir & Saveurs" , sa présentation de ces petits biscuits m'ont mis l'eau à la bouche, je les ais donc très vite réalisés !
Ingrédients:
- 180 gr farine
- 130 gr beurre
- 70 gr sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 citron pas traité (zeste)
- Sucre glace
Laissez reposer la boule de pâte filmée , au frigo pendant 30 minutes.
Une fois ce temps passé, étalez la pâte avec un rouleau, à 1 cm d'épaisseur. Avec l'émporte-pièces (l'idéal c'est un découpoir de 4 cm de diamètre) découpez la pâte pour en obtenir les biscuits, continuer jusqu'à utiliser toute la pâte.
Une fois les biscuits réalisées, faites un trou au milieu de chacun, pour donner aux biscuits leur forme caractéristique de Canestrelli ( moi j'ai pas fait ) .
Déposez les biscuits sur la Silpat ( toile en silicone) , et enfournez à 180° pendant 10 minutes (2 minutes de moins pour un four à chaleur tournante et 170°).
Trés fin avec les petits zestes de citron, j'aime beaucoup ce petit biscuit au bon gout de beurre ...
7 commentaires:
Hum, miam miam ! S'il t'en reste (ce dont je doute fort) j'en veux j'en veux !
Petits biscuits que j'ai découvert en Italie, trop bon avec un ptit café !!! miamm
manue
¡Que buenas! tienen que estar deliciosas.
Un abrazo.
Miam miam! Je peux en avoir un svp?
http://www.faire-soi-meme.net
Miam miam! Je peux en avoir un svp?
http://www.faire-soi-meme.net
ça doit être bon comme c'est tres beau à voir et surtout appétissant !
Mais je dois prendre le citron ?!
Cook'in petrissage ? ou je trouve ? je vois seulement les nombres !
PS. je suis une débutante pour Cook'in je l'ai eu depuis une semaine.
Ah, l'Italie et ses douceurs... :)
Bravo pour les recettes, qui donnent bien envie de s'y mettre !!!
Enregistrer un commentaire