je suis contente cette recette à été élue "recette de la semaine"
Bonjour a tous !
Si je note en titre "
mes" Ficelles Picardes c'est que j'ai pris la recette que ma
môman à un peu modifié pour faire avaler des champignons a mes difficiles enfants qui ne les aiment pas ( comme beaucoup ) .
voici la recette qui est délicieuse et qui du coup fait l'unanimité à la maison.
faites votre pâte à crêpes un peu épaisse , personnellement je la fait au pifomètre ( c'est bien la seule recette d'ailleurs !)
A titre de repère je vous met les proportions tiré d'un des livres de
Sylvie. pour 12 crêpes :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 500ml de lait
- 1 CS d'huile
- sel

Après les avoir cuites réservez les , faites votre sauce béchamel et préchauffez votre four à 220°C (
TH7/8° .
Pour 1L :
- 80 g de farine
- 80g de beurre
- 1L de lait
- muscade râpée
- sel
- poivre
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu et incorporez votre lait chaud , faites ensuite épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.
Salez, poivrez et muscade.
Entre temps faites revenir vos champignons avec éventuellement des échalotes , et c'est là qu'intervient
" l'astuce pour enfants difficiles" passez les champignons au mixeur !!
Mélangez les à la sauce Béchamel et rectifiez l'assaisonnement.
Confectionnez vos crêpes , mettez une tranche de jambon ou de blanc de dinde , garnissez avec la Béchamel aux champignons .

Roulez et placez les sur un plat de cuisson huilé ( a ce titre le spray est vraiment extra pour ne pas mettre trop de matière grasse !!!)

Nappez de crème fraîche et répartissez de fromage râpé .

Mettez les au four 10/15
mn pour les faire gratiner .
Je n'ai pas pu vous mettre une photo des Ficelles cuites car dés la sortie du four nous nous sommes jeté dessus et elles ont étés englouties en 2 temps 3 mouvements !!!
Verdict : Trop trop bonnes !!!! a faire d'urgence ...
A bientôt !