Tout un programme n'est ce pas ???
Ce matin je suis arrivée sur le blog de Lydie avec ses Madeleines à la confiture de Lait, je me suis ruée en cuisine ( il y avait longtemps que je n'avais fait ce genre de chose ... !)
Pas de confiture de lait dans mon placard mais de la crème de Nougat blanc
Hop c'est parti !
INGRÉDIENTS
(pour 20 madeleines et 28 mini-madeleines)
3 oeufs
120 g de sucre
80 g de crème de nougat blanc
90 g de beurre
2 cas de lait
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux et presque blanc.
Ajouter le beurre fondu, la crème de Nougat, le lait , puis la farine mélangée à la levure.
Bien mélanger.
Remplir les empreintes à madeleine au 3/4 et les placer 1 h au réfrigérateur.
préchauffer votre four à 240°c
Enfourner 5 minutes.
Baisser la température à 200°c et prolonger la cuisson de 5 minutes
adapter le temps de cuisson à votre four au besoin.
Laisser refroidir et démouler , essayez d'en garder pour le goûter des enfants ( c'est pas gagné !!! )
8 commentaires:
Rhoooo ! Mais quelle gourmandise !
Hmmm ça doit être délicieux !
merci pour le clin d'oeil
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Je t'ai taggué au lien suivant si cela te dit d'y répondre.
http://belloucroque.blogspot.com/2012/02/tag-tag-tag.html
appétissant mais ou trouver de la crème de nougat?merci
hummmm!
je note cette recette! j'ai de la pâte de nougat qui attend en + ^^
Bizzz,
Angie
Haaaaa je suis ravie de découvrir une recette a base de crème de nougat blanc ! Merci ;-)
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