avec ce temps pluvieux, rien de tel pour se remonter le moral qu'une petite douceur chocolatée !
cette recette est tirée du livre de Martha Stewart.
Ingrédients :
- 230g de beurre à T° ambiante + 90g pour le glaçage au chocolat
- 200g de sucre glace
- 1/4 de cc de sel
- 2 cc extrait de vanille liquide
- 350g de farine
- 170g de chocolat noir en pastilles ou haché
- 2 cc de sirop d'érable
Préchauffez le four à 180°C.
Dans votre cul de poule ou le bol de votre robot mélangez le beurre , le sucre glace , le sel et la vanille jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.
Réduisez la vitesse et ajoutez la farine , mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Formez des petites boules de pâte de la valeur de 2 cc environ .
Disposez les sur votre silpat ou votre papier sulfurisé et faites les cuire 10 mn .
Retirez les du four et formez un petit trou au milieu ( j'ai pris une cuillère parisienne pour ne pas me bruler)
Finissez de les cuire pendant 7 à 9 mn, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille .
Faites fondre le chocolat avec le sirop d'érable et le reste du beurre , remplissez le creux des biscuits , laissez durcir ( pas eu le temps chez nous ! )
Les nids au chocolat se conservent 3 jours dans une boite hermétique...
2 commentaires:
je viens de découvrir votre blog! Merci pour vos idées et recettes.... je suis déjà cliente Demarle et j'avoue que toutes ces idées me donnent la fièvre acheteuse !!! :))
J'en veux encore !!! hihihi
Véronique de Reims
Une délicieuse idée pour Pâques. Mes petites filles vont se régaler et les grandes aussi! Merci pour cette exquise recette. Flor d'Espagne
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