Tiré du livre sur les tartes d'Eric Kayser, je n'ai gardé que les proportions de la pâte à clafoutis et mis des abricots à la place des griottes , ce fut une vrai réussite.
Ingrédients:
- 400g ( ou plus!) d'abricots ou autre fruit de saison
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'œufs
- 200g de sucre
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de farine
- 20 cl de lait
- 400g de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille liquide
Lavez et enlevez les noyaux des abricots.
Dans votre cul de poule , fouettez les oeufs entiers ainsi que les jaunes et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine puis le lait.
Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Incorporez ensuite la crème fraiche et la vanille.
Beurrez légèrement votre moule , tapissez le fond avec les abricots et versez la préparation dessus.
Enfournez pour 40 mn.
L'association poudre d'amandes et abricots apporte une douceur en bouche très agréable , je suis sure que vous allez adorer!
5 commentaires:
il est riche ce clafoutis ! il doit être divin encore tiède
ça a l'air dément.
kayser se met aussi sandwich apparement!
http://digacherry.blogspot.com/
oui dis donc ça m'a l'air bien intéressant ce qu'il propose!merci de l'avoir signalé
Bonne rentrée ...
A tout vite !
CLquipopotte♥♥♥
les clafoutis de toutes sortes sont toujours apprécié à la maison, le tien est très gourmand
bises
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