Ingrédients:
- 300 gr de courgette
- 100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal)
- 200 gr de crème fraîche liquide
- 5 gr de maïzena
- 4 œufs
- 50 gr de parmesan râpé
- Sel, poivre, ciboulette
Préchauffer le four à 170° .
Détailler les pointes d'asperges à environ 3 cm de tailler les tiges en rondelles d'un cm.
Diluez la maïzena avec la crème liquide. Ajouter les queues d'asperges ainsi que les courgettes et mixer le tout. Ajouter les œufs battus et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement.
Garnissez les empreintes jusqu'à mi-hauteur puis répartissez les pointes d'asperges.
Recouvrez de préparation et faites cuire 15 mn à 170°. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.
Suggestion : Décorer de brins de ciboulette et servez chaud, en entrée avec une salade . Vous pouvez aussi les servir en accompagnement de poissons ou viandes grillées.Ou froides lors d'un buffet.Mon avis : cette recette est très rapide et facile à réaliser, l'empreinte quenelle apporte un plus par sa forme originale , très sympa a faire pour ajouter une touche d'élégance a votre assiette !
3 commentaires:
Cela a l'air très bon !!!
Je n'avais pas vu qu'il fallait des courgettes....
Bizzzzzzzz
Barbichounette
Chouette une recette simple et facile !!! Cette empreinte est vraiment trop jolie.... vive les moules en silicone !!!
Manue
Oh, zut, je n'ai pas encore cette empreinte !!!
Bravo pour tes jolies photos...
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
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