mardi 11 novembre 2008

Délice Blanc aux framboises



Pour faire honneur au concours du "Le chocolat blanc dans tous ses états" mis en place par SANDRA, je vous présente aujourd'hui cette délicieuse recette.






Celle ci se compose d'une bavaroise au chocolat blanc agrémenté de coulis et de brisures de framboises ... tout un programme !

Pour garnir le fond de vos empreintes :

· Purée de fruits ( framboises ) + 1 feuille de gélatine

· Framboises ou brisures ( fraîches ou surgelées )


Faites chauffer légèrement la purée de fruits et ajoutez la gélatine ramollie. Déposez la purée de fruits.

Astuce : Mettez votre empreinte quelques minutes au congélateur afin que votre purée de fruits se fige rapidement

Remettre au congélateur et en attendant préparez votre biscuit ...

Pour le biscuit :

· 125 gr de poudre d'amandes

· 100 gr de sucre

· 10 gr de farine

· 2 blancs d'œufs + 25 gr de sucre

Préchauffez le four à 210° et poser le Flexipat sur la grille perforée .

Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, ajoutez les blancs montés en neige avec le sucre. Versez la préparation dans le moule et cuire 15 mn environ .

Après refroidissement découpez des rond avec votre emporte-pièces (de la taille du diamètre de l'empreinte qui contiendra votre bavaroise...)

Pour la bavaroise au chocolat blanc :

· 250 gr de lait

. 3 jaunes d'œufs

· 50 gr de sucre semoule

· 4 feuilles de gélatine

· 220 gr de chocolat blanc

· 250 gr de crème fraîche liquide entière

faites une crème anglaise avec jaunes + sucre +lait, versez sur le chocolat blanc coupés en carrés dans un cul de poule, remuez pour faire fondre puis ajoutez les feuilles de gélatine , ramollies préalablement dans l'eau froide.

Laissez refroidir puis ajoutez la crème liquide montée en chantilly .

Sortez le moule du congélateur et déposez une première moitié de la bavaroise puis déposez une framboise ( ou des brisures )

recouvrez de bavaroise puis finissez en déposant le biscuit et mettre au congélateur


Conseil : Il faut démouler votre bavaroise quand elle est congelé afin d'avoir une forme parfaite.




Je vous recommande cette recette simple et délicieuse .

13 commentaires:

Anonyme a dit…

Je trouve ça magnifique ! Félicitations pour cette recette !

prunille59 a dit…

merci mokamilla . ;-))

barbichounette a dit…

C'est extra comme idée !!!
C'est très beau !!!
bizzzzzzzzz
Barbichounette

Jeannelou a dit…

en effet super beau !!!!!
mais je n'aime pas le chocolat blanc on peut trouver autre chose pour moi SVP ,,,????
Merci
belle journée
jeannelou

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Super chouette comme présentation, j'adore

prunille59 a dit…

merci les filles pour vos compliments.
jeannelou tu peux mettre parfum amande avec du sirop d'orgeat...
ou encore vanille, pistache , café ...le tout est d'avoir les arômes ;-))

Clémence a dit…

félicitation, c'est vraiment splendide et très gourmand... Moi aussi, je participe aujourd'hui au concours mais en voyant ta réalisation, je perds tout espoir :-)

prunille59 a dit…

Clémence interdiction d'etre pessimiste ! je trouve ton association Baileys choc blanc très tentant et innovant!!!

ManueB a dit…

C'est une très jolie présentation et en plus ça doit être bonnnnn !!!!
Manue

Anonyme a dit…

super joli comme dessert!

Anonyme a dit…

Voilà une recette comme mon mari les aime....

Anonyme a dit…

très original, merci pour la recette, je garde l'idée sous le coude!!!

Anonyme a dit…

C'est super joli....ça donne drolement envie...

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