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mardi 20 mars 2007

Gateau Fondant Aux Pommes


Rien de tel qu'un petit gateau rapide pour se faire plaisir afin d'oublier la météo morose ...!



Ingrédients:
  • 4 pommes
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 50g de beurre fondu
  • 75g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
Préchauffez votre four à 170°C ( TH6)

Épluchez et coupez vos pommes en lamelles de 2mm d'épaisseur.


Dans votre cul de poule , battez les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et léger.
Ajoutez délicatement le beurre fondu , le lait , mélangez bien.
Incorporez à la spatule la farine et la levure puis la poudre d'amandes (le tout tamisé) .


Mélangez les lamelles de pommes à la préparation et versez dans le moule.


Faire cuire environ 30/35 mnà 170°C.
Retournez votre gâteau sur un plat et laissez refroidir 5 mn avant de soulever le moule..


Une petite Part ?????


Je vous le recommande, a la place de la poudre d'amandes vous pouvez mettre de la poudre de noisettes, de plus cela n'aurai rien gâté de rajouter une pomme !

12 commentaires:

  1. Alors le voilà le fameux fondant !!!

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  2. J'adore les gateaux aux pommes!!! Humm avec un petit thé ce serait le bonheur!!

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  3. ce fondant est superbe et avec des pommes en plus!

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  4. ca y est je suis en train de le faire je dirais quoi apres que je le goute

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  5. Oui oui j'en veux bien une part.Il est divin ton gateau.
    Bises isabelle

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  6. Il a l'air super fondant! Je me le garde pour les jours de pluie...

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  7. qu'il est beau, j'adore la forme !

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  8. Cette recette est excellente, et c'est vrai que ça ne gâte rien de charger un peu plus en pomme ! A chaque fois on me réclame la recette ! Et en plus c'est simplissime à faire...

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  9. Je viens de faire ce gâteau pour mes collègues, nous le testerons demain. J'ai rajouté une cuillère à café de cannelle, et l'ai saupoudré de sucre vanillé dès la sortie du four. Visuellement, c'est à tomber, doré et caramélisé à point...
    Verdict demain !

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  10. Ce gâteau est délicieux. Je l'ai réalisé ds un petit moule à marguerite (j'ai divisé les proportions par 2). Merci pour cette recette.

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