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lundi 13 septembre 2010

fingers maison

Aujourd'hui une petite gourmandise sucrée qui ravira petits et grands !



Grâce à notre nouvelle empreinte fraichement sortie du catalogue Guy Demarle, j'ai pu assouvir mon penchant pour les petits gâteaux sucrés!

Ingrédients:
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120g de sucre
  • 140g de beurre pommade
  • 185g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C ( TH 6)

Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajoutez le beurre , assurez vous que le mélange soit bien homogène .
Incorporez ensuite la farine et la levure.

Garnissez ensuite les empreintes à l'aide de la poche à douilles.


Faites cuire 15 minutes environ...


Laissez refroidir sur une grille.


  Pendant ce temps faites fondre doucement votre chocolat au bain-marie .


Quand il est fondu plongez vos sablés refroidis à l'aide de 2 fourchettes et laissez durcir vos finger sur une toile silpat.


Ces petites gourmandises sont idéales pour le gouter ou pour accompagner un petit café...cette empreinte vous permettra de faire des recettes salées qui vous serviront pour l'apéritif ou pour agrémenter vos verrines.

J'espère que cette recette vous à plu et que vous testerez !

20 commentaires:

  1. Je suis justement au café ...
    Bonne semaine ...

    CLquipopotte♥♥♥

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  2. Oh comme ils sont jolis...bien sympa ce nouveau moule
    Bises

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  3. moi aussi je vais faire des fingers dès que j'aurai reçu ma commande !!!!

    vivement, car là tu me donnes encore plus envie !

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  4. Roh la tuerie!!! J'y avais pensé mais je suis pas encore passé à l'acte car je veux le faire mais genre twix avec une couche de caramel avant de faire l'habillage en chocolat!!!

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  5. Ohh ouiiii cela d oit être super bon avec du caramel !!! miam! quand tu auras testé fait moi signe !! hihihi

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  6. Quelle gourmandise, moi je craque... miammm miamm

    manue

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  7. Super tes fingers
    Combien as tu mis de chocolat ?

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  8. coucou Nelly, pour le chocolat j'ai mis au pif ! on va dire 2 bonnes poignées de pistoles.

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  9. Salut Prunille!
    Ravie d'avoir pu échanger quelques mots hier !!! C'était génial et en plus j'ai deux filleules depuis hier!!!! Merci à toute l'équipe d'avoir fait de cette Régionale un vrai moment privilégié!!!!
    BIz @+

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  10. Ils sont super gourmands, j'adore pour faire trempette dans mon café

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  11. Super ...comme Christine je recupère ma plaque samedi et je fonce!
    merci!!

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  12. zut et zut j'aurai du regarder mieux tes photos ! on peut faire deux fois la plaque en fin de compte avec la préparation ! les enfants ont goûtés mes énormes fingers hihihi et is ont trouvés ça super bon, je referai ta recette c'est sûr ;-) merci

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  13. oui effectivement tu peux même en faire 3 fournées!! surtout ne faire qu'un petit passage avec la poche à douilles ;-)

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  14. pfff ils sont super bon mais j'ai mis trop de pâte !!! d'un côté tant mieux, je les referai rapidos !
    je t'en offre un ?

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  15. effectivement les miens étaient aussi trop gonflés! Donc re test j'ai divisé par 3 puis multiplié par 2 et là pile poil 2 plaques !

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  16. Je recroque ...
    Bon jeudi ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  17. en tout cas ça donne envie de se fournir ce nouveau moule!

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  18. humm ça me tente bien miam miam et au 3 chocolat ça doit etre trop bon ! merci pr la recette

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