Pages

mercredi 6 juin 2007

Le Menthe-Chocolat de Stephane Glacier !





IL y a quelques temps je me suis offert ce livre :


de Stéphane Glacier aux éditions Moronval ; il est super , plein de bonnes choses , il y a tellement d'idées que je ne savais pas par quoi commencer !
Je me suis décidée aujourd'hui pour ces mignardises a la menthe aux pépites de chocolat...l'harmonie de ces 2 saveurs est un classique sûr !

Ingrédients:
  • 150g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 75g de liqueur de menthe
  • 70g de pépites de chocolat
Mélangez ensemble la farine , le sucre et la levure chimique.

Ajoutez les oeufs puis le beurre fondu. Bien mélanger l'ensemble.
Incorporer la liqueur de menthe :

puis les pépites de chocolat et mélangez à nouveau :

A l'aide d'une poche à douille , garnir vos petits moules en silicone et cuire pendant 10 minutes à 210°C ( TH7)
Démoulez et laissez refroidir .


joli non ?


Une dernière ....
Mon avis : petits gâteaux sympa vite faits, a faire pour une ....

10 commentaires:

  1. Très mimi !!!
    Et le goût ?????
    Je m'occupe de mon scanne ....
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  2. Ou une pause café!! ;-)klb

    RépondreSupprimer
  3. Je note bien précieusement ta recette!

    RépondreSupprimer
  4. ca me tente beaucoup!! peux tu nous dire si on sent vraiment la menthe..ou l'alcool??
    merci et bravo!

    RépondreSupprimer
  5. ta recette me plait beaucoup ; mais crois tu que l'on puisse remplacer la liqueur de menthe par du sirop tout simplement (en plus petite quantité) ?

    RépondreSupprimer
  6. christy je pense que tu peux effectivement tremplacer par du sirop mais attention a diminuer les quantité de sucre alors...

    Fofil on ne sent pas du tout l'alcool mais le gout de la menthe est bien présent dans la bouchée .

    RépondreSupprimer
  7. je suis une accro du mélange chocolat - menthe !!!! je suis curieuse :-)

    RépondreSupprimer
  8. J 'ai participé au concours des cakes de Sophie et j 'avais fait un cake choco menthe ( pas retenu) mais trés bon quand même , par contre j'utilise des feuilles de menthes fraiches ciselées environ 40g et c 'est extra !!! effet menthe garanti !

    RépondreSupprimer
  9. joli...je découvre ton superbe blog!

    RépondreSupprimer