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vendredi 12 janvier 2007

Tarte au fromage et tomates






Cette tarte viens de loin !
Elle date de l'époque ou j'étais au collège et nous avions 1 fois par semaine un cours de cuisine; je ne vous apprend rien si je vous dit que j'appréciai particulièrement cette matière....!

En voila la preuve !!!!

Ingédients:
  • 1 pate brisée ( maison ou pas)
  • 1 petit pot de crème fraiche
  • 1 sachet de gruyère rapé
  • 2 oeufs
  • 2 tomates (moi j'en ai mis 5/6)
  • du persil
  • sel, poivre
Préchauffer le four TH6.
Mélanger la crème fraiche et le fromage (garder un peu pour soupoudrer la tarte avant de l'enfourner )
Ajouter les jaunes d'oeufs.


Battre à part les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Saler , poivrer.




Foncer votre tourtière avec la pâte brisée et poser vos tranches de tomates.


Verser la préparation et décorer d'un peu de persil ( Oups j'ai oublié de le faire !!)


Faire cuire a feu doux (TH6) pendant 35 mn environ.
Mangez chaud ou tiède ! Miam!

A la maison elle fait l'unanimité et quand on est pas pendant la saison des tomates , cela remplace la traditionnelle tarte tomates/moutarde/gruyère qui est elle aussi excellente !!

6 commentaires:

  1. voila une tarte aux saveurs bien agréables , je suis tjrs partante ! les enfants adorent !

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  2. Elle a l'air bien bonne cette tarte, vive les ocurs de cuisine à l'école!

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  3. un classique qui enchante toujours...

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  4. c'est simple et très bon !!!!!
    Rien de mieux !!!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

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  5. elle doit être très bonne ta tarte!! bises micky

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