Millefeuille de tuiles aux agrumes framboises et crème au chocolat blanc
Après avoir craqué pour ce livre il y a quelques jours en faisant mes courses, je me lance dans mon 1er essai!
Millefeuilles sur feuilles , de Stephane GLACIER et Jean-Marc SIMONETTI edition Dormonval

Ingrédients pour les tuiles :
- 130g de sucre glace
- 5cl de jus d'orange
- 50g de beurre
- 35g de farine
- 50g d'amandes hachées
Sur une plaque beurrée et fariné ou , mieux sur une plaque en silicone, disposer à l'aide d'une cuillère des petites tuiles.
Laisser refroidir 2/3 minutes puis décoller les tuiles et les découper avec un emporte pièce de 10cm ( moi j'en ai pris un de 9cm) et laisser refroidir.
Ingrédients pour la crème au chocolat blanc :
- 3 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 25g de fécule de mais
- 30cl de lait
- 50g de chocolat blanc
Quand la crème est a ébullition cuire encore 1mn en mélangeant au fouet puis la verser sur le chocolat blanc que vous aurez préalablement râpé.
Mélanger pour obtenir une crème lisse .
Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.
Mon ptit truc
Pour faire refroidir rapidement une crème pâtissière sans avoir de peau qui se forme a la surface je met celle ci dans mon tapis en silicone et la met au frais ainsi elle refroidie plus rapidement et après se travaille très bien!
Pour le montage:
Disposer une tuile au centre d'une assiette , puis garnir le milieu de crème au chocolat blanc à l'aide d'une cuillère à soupe.
Disposer des framboises autour.
Placer un second disque de tuile puis garnir a nouveau avec de la crème au chocolat.
Finir avec une troisième tuile et décorer avec une rosace de crème et 1 belle framboise !
je vous recommande donc cette recette facile, bonne et très sympa comme présentation !

très jolie
RépondreSupprimerj'adore ces desserts légers!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce style de dessert.
RépondreSupprimerHé bien je dis que t'as bien fait d'acheter ce livre !!! c'est de toute beauté !
RépondreSupprimerTrès joli et très réussi. Je me régale par écran interposé.
RépondreSupprimerSuperbe dessert. Une idée à retenir.
RépondreSupprimerBien à toi
verO
Un bien joli dessert...
RépondreSupprimerMMMMmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerC'est vrai que cela en jette !!!!
RépondreSupprimerEn plus cela doit être bien bon !!!!
Bisous!
Barbichounette
excellent... j'adore... et je note
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