Pages

dimanche 14 janvier 2007

Glaces : Faire ses Mysteres!





Grande bec sucré que je suis , il était évident que j'allais un jour m'attaquer a cette merveille de gourmandise!
C'est maintenant chose faite !

Tout d'abord faire sa glace a la vanille! j'ai trouvé une excellente recette chez Eliflo

Ingrédients pour environ 1 litre de glace :

  • ½ litre de lait entier frais
  • 150g de sucre semoule
  • 6 jaunes d’œufs
  • ¼ de litre de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille

Pour voir le déroulement de la préparation de la glace allez donc voir sur le site d'eliflo ," le cru et le cuit"

Ensuite quand votre préparation est faite et refroidie mettez à turbiner dans votre machine...

Miaaaaaaaaam !!!

Si vous avez la chance d'avoir un moule en silicone 1/2 sphères c'est l'idéal .

Mettre un peu de glace dans le fond de votre empreinte et ensuite un morceau de meringue ( voir plus bas la recette des meringues en 5" chrono!! )



Remettre un peu de glace par dessus ...

Et mettre a "prendre" au congélateur au moins 2h !

Vous en voulez un petit bout ???


je vous recommande cette recette , c'est super bon !! A la maison on se les arraches !!

Par contre je n'ai pas trouvé le truc pour faire tenir le pralin sur les dômes, même en les faisant un peu décongeler au préalable....

12 commentaires:

  1. Génial !!!!
    Quel délice !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  2. quelle bonne idée... et comme ça doit être bon...

    RépondreSupprimer
  3. Oh là là j'en prend note dessuite

    RépondreSupprimer
  4. Enfin, le mystère n'est plus un mystère ! je note

    RépondreSupprimer
  5. Chouette idée! Et pour le pralin, c'est pas grave...

    RépondreSupprimer
  6. Tu peux mettre un peu de caramel et ça tiens un peu et avant de mettre ta glace dans les demies - sphères une cuillère de pralin

    RépondreSupprimer
  7. Mmm! Très joli et sûrement délicieux.

    RépondreSupprimer
  8. oui moi j'en veux bien un bout!! et pas qu'un petit!

    RépondreSupprimer
  9. wouuuuaaaw!! comme ça doit être bon!!!!!!!!!!!c'est très beau!! bises micky

    RépondreSupprimer
  10. pour le pralin pourquoi ne pas le mettre au fond de ta sphere avant la glace comme cela il est pris avec ...

    superbe re7 en tout cas.

    RépondreSupprimer
  11. je ne pensais meme pas que l'on puisse en faire soi meme .
    Bravo bvravo

    RépondreSupprimer